お出汁はアミノ酸たっぷり美容スープ
お料理に欠かせないお出汁は、実は美容食!
こんにちは✨はるかです!
お料理に使うお出汁、鰹節や昆布でとってる??
「面倒臭いし、顆粒だし!」
っい方、実は損してます!!
旨み=アミノ酸=美容や神経系に◎
○ダイエットに
胃の働きが活発化して、食欲を抑える
昆布のネバネバ(アルギン酸)が脂肪をたまりにくくします。
○リラックス
旨み成分は緊張をほぐし、自律神経を安定させます。ストレス対策に。
○疲労回復 血行促進
疲労回復や冷えに
○美肌に
コラーゲンやビタミン、ミネラルがたっぷり!?
老化を防ぐメオニチンでお肌しっとり♡
同じく疲れてる時、だし汁を飲むと「美味い!!」ってなるのは、身体がアミノ酸をもとめているからです。
私も二日酔い朝や病み上がりは、だし汁だけで過ごします。
今や世界から注目されてるスーパー美容食「お出汁」ですが、4人中3人は顆粒だしを使ってるそうです。
もったいない!!もったいなすぎる!!
顆粒だし並みのお手軽さを求めるなら、調味済のだしパックを使うのもオススメ!!
ちなみに私が「コスパ」「味」で使ってるのがコチラです。
何より美味しいんです!
アゴ入りも好きだけど、料理を選ばないのはコチラかな。
下味付きで味付けあまりいらないし。
パックをやぶって顆粒だしの様にも使えますよ!
野菜炒めや焼きそばがグレードアップ✨
お吸い物の時は、昆布も合わると高級感が出ます。褒められたい時はオススメ。